Fantakuchen
Ein Kuchen für nahezu jeden Anlass - leicht, fruchtig, frisch und lecker!
Was ihr dafür benötigt:
Für den Boden: Für den Belag:
2 Eier 1 Dose Pfirsiche
120g Zucker 300g Sahne
1 Pck. Vanillezucker nach Bedarf Sahnesteif
70ml Öl 2 Pck. Vanillezucker
80ml Fanta 250g Schmand
130g Mehl
1,5 TL Backpulver
Und so geht´s:
- Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine eingefettete, runde Kuchenform füllen und bei 175° für ca. 20 Minuten backen. Anschließend in der Form erkalten lassen!
- Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Anschließend den Vanillezucker und den Schmand unterrühren. Jetzt die Pfirsichstückchen unterrühren. Zum Schluss die gesamte Masse auf den kalten Boden in der Form verteilen und für mind. 1 h kalt stellen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Hilfe eines Messers langsam von der Kuchenform lösen und in die gewünschten Stücke schneiden. Zum Schluss: Schmecken lassen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen