Backrezepte

Fantakuchen

Ein Kuchen für nahezu jeden Anlass - leicht, fruchtig, frisch und lecker!



Was ihr dafür benötigt:

Für den Boden:                                                             Für den Belag:

2                     Eier                                                        1 Dose                 Pfirsiche
120g               Zucker                                                    300g                    Sahne
1 Pck.             Vanillezucker                                          nach Bedarf        Sahnesteif
70ml               Öl                                                            2 Pck.                  Vanillezucker
80ml               Fanta                                                      250g                    Schmand
130g               Mehl
 1,5 TL            Backpulver


Und so geht´s:
  1. Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine eingefettete, runde Kuchenform füllen und bei 175° für ca. 20 Minuten backen. Anschließend in der Form erkalten lassen!
  2. Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Anschließend den Vanillezucker und den Schmand unterrühren. Jetzt die Pfirsichstückchen unterrühren. Zum Schluss die gesamte Masse auf den kalten Boden in der Form verteilen und für mind. 1 h kalt stellen. 
 

Vor dem Servieren den Kuchen mit Hilfe eines Messers langsam von der Kuchenform lösen und in die gewünschten Stücke schneiden. Zum Schluss: Schmecken lassen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen